TORNEO APERTURA (FACCMA)
CATEGORÍA: SEXTA DIVISIÓN ( 90/91)
CÍRCULO (0) - HEBRAICA (4)
UN TRIUNFO PARA SOÑAR

En un partido fácil para Hebraica, los de Pilar pudieron definirlo en el segundo tiempo con goles de Lutzker (2), Ruzal y el mellizo Nico Low. Esta victoria les permitió llevarse 3 puntos muy importantes para seguir prendidos en la lucha por el campeonato.
Con objetivos bien distintos llegaban Círculo y Hebraica a este encuentro. Mientras que los de Pilar querían un triunfo para seguir bien arriba, los de Ezeiza buscaban al menos un empate que les permitiese salir de los últimos lugares de la tabla de posiciones. Ya desde el comienzo, Hebraica fue a buscar el partido y con una gran pared entre Zelkowics y Kertzman quedaron demostradas las intenciones de uno y otro. A los 10 minutos, luego de una excelente jugada preparada de tiro de esquina, cabeceó Umansky y la pelota se fue apenas arriba del travesaño. A partir de ahí, el partido fue un monólogo del visitante, Círculo no tiró ni siquiera un tiro al arco en todo el primer tiempo, Molho, el arquero de S.H.A., aburridísimo. Se fueron sucediendo las situaciones de gol para Hebraica, pero no las podían concretar. Las más claras fueron un mano a mano de Cheja que tapó espectacularmente el arquero del Círculo y un remate de Lutzker que se fue muy cerca. En el segundo tiempo, con las entradas de Perelman y Ruzal, los del norte tuvieron mayor profundidad y vinieron los goles. A los 3 minutos Gastón Perelman ejecutó un tiro libre de manera extraordinaria y el melli Nico sólo tuvo que empujarla. 5 minutos después, desbordó Zelkowics por izquierda, envió un centro bajo que Ruzal conectó y definió cruzado. Así, Hebraica liquidaba el partido, pero sin embargo siguió buscando y fue por más. A los 17 remató Perelman apenas arriba y al minuto, otro desborde por la izquierda, esta vez de Kertzman para que Lutzker la mande a la red. El partido se ponía 3 a 0. Al igual que en el primer tiempo, el visitante dominaba ampliamente el juego, con la diferencia que ahora podía concretar las situaciones que creaba. Otra vez Kertzman , en gran pared con Ruzal que remató y el arquero Cohen manoteó al corner. A los 25 minutos Hebraica hizo su cuarto y último gol a través de Lutzker que definió tras una excelente jugada del melli Nico.
Con esta victoria, Hebraica sigue peleando el torneo y le apunta con todo a lograr el bicampeonato. Está primero, con un punto más que Lamroth Hakol (al que derrotó el domingo anterior por 5 a 0) y mantiene tres puntos de diferencia con Hacoaj. De esta forma, Hebraica ganando todos los partidos que le quedan ( 4), seguramente será el campeón.

LA SORPRESA
Asombrosamente, Gastón Perelman y Alejandro Ruzal, dos habituales titulares en el equipo de Hebraica, fueron al banco de suplentes. Según el técnico de los de Pilar, esto se debió a que ninguno de los dos fueron a entrenar durante la semana. Los jugadores, preguntados por este cronista, dijeron entender la decisión del entrenador... ¿Hebraica hubiera ganado si no entraban sus máximas figuras?

AL TOQUE:
Melli Nico(Hebraica):" Por suerte pude hacer el primer gol y a partir de ahí empezamos a jugar mejor. Creo que tenemos un buen equipo, estamos jugando bien pero igual vamos paso a paso" ( sic)
Lalo Lagunas(D.T. Hebraica):" Seguimos prendidos arriba, igualmente nos costó en el primer tiempo porque puse los jugadores que vinieron a entrenar en la semana y quedaron jugadores importantes afuera, y el equipo estaba acostumbrado a jugar con otros jugadores que entraron en el segundo tiempo y pudimos definirlo al partido, siempre tenemos la tesitura de trabajar con todos de la misma forma, pero el equipo se resiente cuando no juegan todos. SI GANAMOS TODOS LOS PARTIDOS SOMOS CAMPEONES, pero igual falta todavía." (sic)•

Reg.Prop. intelectual 047343
Los ejemplares del periódico se pueden conseguir en los locales de los comercios anunciantes.

Auspiciado por la Sec. de Cultura de la Ciudad de Bs. As., Registro No 3488/2003 (15-01-04)

Editor y Director: Daniel Schnitman